UNIDAD DIDÁCTICA: Hábitos alimentarios
Curso: Segundo Ciclo: Cuarto de primaria
|
Sesión número: 5 "Importancia de una dieta sana: dieta mediterránea"
Día: 2-06-2015
|
Objetivos específicos:
-Dar a
conocer el término dieta.
-Separación
de alimentos sanos e insanos
-Manejo de
nuevas tecnologías.
-Clasificación
de alimentos.
-
Conocimiento tipo de dietas.
-Introducción
a la dieta mediterránea ( lo que significará introducirse en el mundo de la
cultura)
Contenidos:
-Explicación
dieta, y tipos.
-Clasificación
de buenas y malas dietas, así como alimentos básicos.
|
Instalación: Clase de centro de primaria.
Materiales: ordenador, altavoces, pantalla y
proyector, videos traídos por los niños.
|
PARTE DE LA SESIÓN
|
ACTIVIDADES
|
ORGANIZACIÓN
|
TIEMPO
|
P. INICIAL
|
“Explicación
contenido”
|
Explicación
de lo que es una dieta, así como los riesgos y ventajas de tener una
correcta.
Destacaremos
la dieta mediterránea( por proximidad y por sus beneficios)
|
15 min
|
P. PRINCIPAL
|
“Imagina ser
cocinero”
|
Gracias al proyector, reproduciremos en clase los
videos de las diversas recetas que los grupos habrán realizado con ayuda de
sus padres. Durante 30 min iremos reproduciendo los videos de los niños y
viendo la realización del plato que habrán elegido.
|
30 min
|
P. FINAL
|
“Cata de los
platos”
|
Durante los
últimos diez minutos los niños probarán los platos de sus compañeros, para
luego decir que plato es el que más les ha gustado (quitando el suyo propio).
Así los niños probarán comida sana de mano de sus amigos y ampliaran su campo
de alimentos hacia algo más sano.
|
10 min
|
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada